《女孩彎腰那刻,整車的人都沉默了!》

 C1360132656247

 

春運期間,由廣東開往北京的列車上,旅客嚴重超載。一個靠窗坐著的老大爺正跟鄰座的人分享他的幸運經歷,原來,他買的是無座票,上車後抱著僥倖心理事先佔了個好座,沒想到直到開車後也沒人上來。

 

緊靠著老大爺座椅的。當中擠著好幾個人,其中有一位瘦弱的姑娘,看上去不到20歲的樣子,被來往穿行的旅客擠得東倒西歪。

 

看到這情景,老大爺關切問:“閨女,這麼站著遭罪,你應該像我這樣早點兒上車來找個座。到哪兒下啊?”

 

“我沒事的,爺爺,我到荊門。”

 

“那得明天下午才到呢,這麼遠一直站著可怎麼辦?”老大爺搖了搖頭表示擔憂。

 

過了一會兒,老大爺又轉過臉,和藹地說:“這樣吧,閨女,等我下了之後你就過來坐這裡。”

 

“嗯,好的!謝謝您啦。”姑娘甜甜地應了一聲。

 

過了一會兒,列車開始檢票。列車員看了看姑娘的票,奇怪地問:“你不是有座嗎?怎麼不坐?”

 

姑娘微笑著,悄悄向老大爺的方向努努嘴:“70多歲的老人家了,一直站著也會吃不消的。”

 

“你沒跟他說?他不知道嗎?!姑娘回應說,這怎麼能說?知道了他就坐不踏實了。”姑娘抿著嘴眨了眨眼。

 

列車員回頭瞅了瞅睡著的老爺,然後把票給了姑娘,小聲說:“跟我去餐廳吧,我幫你找個座。”跟前的幾個人都聽到了,讚歎著給姑娘讓出一條道。

 

姑娘彎下腰,從座位下拿出了自己的拐杖...........

 

剛才被感動的人們,心底像被什麼擊中了一般,深深地被震撼了。

 

我選擇善良~~不是我軟弱。因為我明白,善良是本性,做人不能惡,惡必遭報應。

 

我選擇忍讓~~不是我退縮。因為我明白,忍一忍----風平浪靜,讓一讓----天高海闊。

 

我選擇饒恕~~不是我沒原則。因為我明白,得饒人時且饒人,不能把事做絕了,更不能把話說狠了,別把自己的路給斷了。

 

我選擇厚道~~不是因為我笨拙。因為我明白,厚德能載物,助人能快樂。

 

記住別人對自己的幫助,學會幫助他人。生活中總有一些事,一些人總感動著我們,有時候我們雖然不知道他們是誰,但是無價的愛心給予我們永存的光明。

 

看完我相信您的內心也無法平靜吧...檢視一下自己平日的言行,原來還有這麼大的提升空間...原來,善意可以是如此的美妙。我相信,只要人人都獻出一份愛,世界將會變成美好的人間。

 

看完後,別忘記點讚,別忘了分享喔!

創作者介紹
創作者 五龍佛學院 的頭像
五龍佛學院

五龍佛學院

五龍佛學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()