對動物慈悲

 未命名-1  

  那時候的印度,人民拜他們的神時,一般都殺動物當做祭品。他們認為這些祭品,可令神祗喜悅。於是神祗就答應人們的祈求,賜他們錢財,給他們種田的雨水。

 

  佛陀無論到什麼地方去,都告訴人們說,這樣犧牲動物是錯誤的。有些人聽他這麼說,就對佛陀發脾氣的說:「據我們的經本,殺動物來拜神,沒有什麼不對?你竟敢持不同的意見?」

 

  佛陀回答:「損人利己是不對的,使人不快樂而使自己快樂是不對的。這是因為每個眾生都想活命,就像你一樣。因此,你若殺一隻動物當犧牲來拜神,你是個自私的人。我一再教人:自私的人是不會有幸福。

 

  不但如此,神祗在幫助你之前,先要求動物的血,那一定不是仁慈的神祗。

 

  這種神就不值得人去拜。但,假如你對眾生慈愛--動物和人一樣平等無分別--神就會崇拜你!」

 

  很多人聽了佛陀的智慧良言,知道佛陀的話很對。於是很多不幸的事被阻止了。

創作者介紹
創作者 五龍佛學院 的頭像
五龍佛學院

五龍佛學院

五龍佛學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()