一顆感恩的心

康乃馨桃红色白色-19886662  

  一棵剛栽的幼苗,如果離開了人類細心的呵護,怎能經得起烈日、狂風、雷雨、冰雪的侵襲而長成擎天大樹?同樣,一個人在成長

經歷中,離開父母的愛護、老師的教育、親人的關心、朋友的幫助,也成不了對國家、對社會有用之材。

  感恩不一定要感謝大恩大德,而是要善於發現事物的美好,感受平凡中的美麗,以坦蕩的心情、開闊的胸襟來應對生活中的酸甜苦辣,讓原本平談的生活,煥發出迷人的光彩。

  書中通過一個個與我們生活貼近的平凡小故事,使我們讀後懂得了一個淺顯而又深刻的道理:懂得感恩的人是幸福的人!

  為了給病重的媽媽送上一束康乃馨,一個八九歲的小女孩用一個星期時間,每天走大街小巷拾礦泉水瓶換錢。她買來的康乃馨雖然沒能讓媽媽康復,卻凝聚了對母親難以割捨的愛戀,也凝聚了天下女兒對母親的最最真摯的祝福、最最崇高的敬意。

  由於貧窮,童年的他在饑餓時,受人一杯牛奶,從而悟出了人生的意義。長大後成了一位大名鼎鼎的醫生。在巧遇病重的恩人時,不僅竭盡所能進行救治,而且當恩人面對高昂醫藥費無力支付,又以醫藥費,一滿杯牛奶施以回報。這又是多麼令人感慨的一幕。

  我們正處於輸入各種知識的成長期,認真學好感恩這門課,不僅可以提純我們的心靈,還能讓我們真正懂得什麼是幸福。從而,激勵我們更加努力學習,將來回報社會,感恩曾經撫育過、教導過、關愛過、幫助過的所有人。

 

創作者介紹
創作者 五龍佛學院 的頭像
五龍佛學院

五龍佛學院

五龍佛學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()