沒有自動替代文字。

 

 

 

「心」就好比一個盛滿東西的碗。一顆心與另一顆心的接觸需要我們付出真誠才能發出清脆悅耳的響聲。如果自己帶著猜忌、懷疑,甚至有戒備之心與他人相處,相對的就難免會得到别人的猜忌、懷疑以及戒備。

 

其實每個人都可能是自己生命中的「貴人」,但是前提的條件是我們必須與人為善、真誠與尊重。我們付出了真誠就會得到相應的信任,獻出了愛心就會得到尊重。反之,你對别人虛偽、猜忌甚至嫉恨,别人給你的也只能是一堵厚厚的牆和一顆冷漠的心。

 

您的碗裡裝入了什麼?是正見、正語、正念、善良、信任、寬容、真誠、尊重?還是盛滿著猜疑、懷疑、貪欲、嗔恨還是自私自利?

 

請剔除碗裡的雜質,反觀自省自己對他人的態度,逕而修正、改進,然後微笑著迎接正確的方向與清淨的心。

創作者介紹
創作者 五龍佛學院 的頭像
五龍佛學院

五龍佛學院

五龍佛學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()