奉旨著書

 

南海普陀山  觀音佛祖  登台

詩句:

心正法如菩提

賢修持無禪忌

栗絕色百蓮起

化眾生消業悻

多圓滿上瑤京

凡人間救苦境

界大同正人心

 

今日本堂恭接「玉旨」聖駕命本堂千手菩薩至五里外接駕,命本堂駐南天門中壇元帥至十里外凌空接駕,其餘眾神人等,排班候駕,可吾退。

 

欽差大臣  太白仙翁  

    

  詩句:

詔天庭降鸞堂

書大命莫忽慢

生普化同謙善

世渡眾代代良

 

  奉旨  降鸞下詔玉旨開宣,眾神人等齊俯伏:

         

 

玉皇大天尊  玄靈高上帝  詔曰            

 

 位居凌霄,痌瘝在抱,無時不以蒼生為念,遙觀世道澆漓,倫常墜落,地獄增建而難容,天堂新居而無客,茲值三曹普化之期,天道降世,人倫重振,鑒察爾位南彊部洲 台彊新竹玉敕璧慈堂鸞生佛一考核稱嘖,遂而扶乩勸世,發行「放生積福」之善書,廣渡迷津之善也。且堂中主席觀音大士慈悲憫念,普化眾生,奏本章請領「鸞筆著書令」慈航廣渡,以昭顯彰。

 

 龍心大悅,依奏照准!特頒賜 玉詔乙道,旨敕著作之聖書乙部,顏其題曰:「證信三界因果遊記」。特命由 天上聖母 林卿任主著仙師;特封賜 佛一為「慈筆」任主著正鸞生,帶領訪遊三界,採訪因果實證,以茲勸世,警惡向善。並敕命 三界關口,如逢遊生駕到,開門迎接,不得有違,如有違背天意者,一律嚴懲不赦。

 

希盼聖賢諸生;矢志忠誠,效勞始終,勿違朕命。每逢星期日為參辦濟世暨著書鸞期。書成之日,論功昇賞,神人用命,不得有違

 

欽哉勿忽    叩首謝恩

 

天運歲次 己丑  己巳  戊申 

創作者介紹
創作者 五龍佛學院 的頭像
五龍佛學院

五龍佛學院

五龍佛學院 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()